menu1

|    Цигун    |    О Мастере    |    Наш опыт    |

Нинь хао, Чигун Тиче

Интервью с Сюи Минтаном, Президентом китайской ассоциации чжунюань цигун.


Пожалуй, к ежегодным визитам этого обаятельного молодого человека с мягким голосом, готовятся на Урале затаив дыхание. Ведь он не просто представитель дружественного Китая, а великий учитель оздоровительной гимнастики Цигун, приезжающий в Свердловскую область с целью чтения лекций и проведения занятий со своими последователями и учениками. Сюй Минь Тан - не шарлатан-знахарь, который может дать сиюминутную гарантию излечения от всех болезней. Профессор Пекинского института Цигун на оздоровительных сеансах дает возможность почувствовать людям улучшение состояния души.

Сюй Минь Тан приезжает на Урал с 1990 года, и за это время у него здесь появились сотни учеников и последователей Цигун. Когда Учитель сообщает о своем предстоящем визите в Россию, то в Екатеринбург спешат приверженцы Цигун из Петербурга, Киева, Первоуральска и других городов, чтобы вновь встретиться со своим кумиром.

Кто же он, этот профессор из Пекина?

Господин профессор, - обращаюсь к Сюй Минь Тану, - система Цигун позволяет лечить людей?

Да, - отвечает после небольшой паузы Учитель, - но есть фактор индивидуальности каждого человека. Я предлагаю комплекс упражнений эффективного лечения.

Основным элементом занятий Цигун служит поза дерева. Что это за символ?

Дерево получает энергию солнца, а питание корней - от земли. Так и человек, занимающийся по моей системе, при правильном “питании” может жить дольше.

Вы хотите сказать, что Цигун продлевает жизнь?

Несомненно. Я часто встречаюсь со своими учениками и вижу их помолодевшими, бодрыми. Вот у вас, например, в Екатеринбурге, на занятия ходит пожилой мужчина. Знаете, он мне признался, что у него в восемьдесят один год появилось желание бегать трусцой по утрам. Человек счастлив, и у него сияют газа.

Есть мнение, что Цигун и Ушу имеют нечто схожее...

В молодости я занимался Ушу в Шаолиньском монастыре, но открыл себя в Цигун. Когда я вхожу в состояние Цигун, то для меня открывается дверь в иной космический мир.

Ваши метод и система могут быть использованы в военных целях?

Эффективность Цигун использовалась в моей стране при составлении карты моря и залежей нефти и газа в провинции Похай. Что касается военных, то я отклонил предложение о сотрудничестве с комитетом обороны. Я представляю для них интерес, так как с точностью могу определить местность, диагностировать или оказать энергетическое воздействие.

Цигун - это энергия космоса?

Да. это так. К тому же можно использовать эту энергию в лечебных целях.

Учитель, вы видели дух человека?

Об этом как-то не принято говорить. Боюсь, что меня могут понять неверно. Когда человек спит, его душа пребывает вне тела. Сон - это вторая жизнь, но в других измерениях.

Вкратце представьте родственников.

Женат я второй год. Мама и папа - талантливые люди. Отец - факир диагностики, мама обладает экстрасенсорными способностями, но не использует свои возможности.

Как вы попали в Россию, на Урал?

Будучи инженером, приехал в Москву. Узнал о сеансах Джуны. На одной из встреч продемонстрировал гимнастику Цигун, и она пришлась ей по душе. Меня пригласили в Ленинград, затем в Киев. Сейчас уже пятый год люблю проведать своих уральских учеников. Многие из них имеют сертификаты, позволяющие вести уроки Цигун первой и второй ступени, где изучают пять внутренних жизненно важных органов человека.

У вас есть любимые ученики?

Они у меня все любимые. Самые талантливые получают возможность стажироваться в Китае. Наиболее одаренная из екатеринбурженок - Елена Вершинина

Ваше пожелание новичкам...

Овладейте энергией космоса, и вы будете приносить людям здоровье. Занятия Цигун, повторюсь, меняют жизнь человека, делая его энергичным, доброжелательным.

Роман ДАРЬИН
«Комсомольская правда» 8 февраля 1995г.


При использовании статьи или какой-либо ее части ссылка на сайт Чжун Юань цигун Урал www.qigong.ural.ru обязательна.